青学青行 | 我院开展2023年度新发展团员入团仪式

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、砥砺奋进,土木工程学院团委于11月21日在建工楼316开展2023年度新发展团员入团仪式。学院团委书记田媛媛、专职团干部教师蔡蕴镭、李懿祯、张志浩、校青马工程“薪火班”第六期学员、2023年度新发展团员参与此次活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

蔡蕴镭老师宣读本年度新发展团员名单,团委老师为新发展团员佩戴团徽。

新发展团员在团校部长厉宸瑞的带领下,面向团旗庄严宣誓,他们目光坚定、声音嘹亮,以铮铮誓言表达对加入中国共产主义青年团组织的坚定决心和为共产主义事业奋斗终身的坚定信心。

穆雨熙同学代表全体新发展团员郑重承诺:在今后学习中,大家将永远铭记誓言,继承和发扬共青团的优良传统,以优秀团员的标准严格要求自己,刻苦学习,努力奋斗,争做新时代的国家栋梁!

校青马工程“薪火班”第六期学员王嘉旭同学作为学院团员代表发言,希望新发展团员不忘初心,在学习、生活中发挥共青团员的先锋模范作用,积极向党组织靠拢,为同学、为社会做出更大贡献。

最后,田媛媛老师代表学院团委向新发展团员青年表示祝贺,对新团员提出期望:一是坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,筑牢信仰之基;二是加强专业学习、科技创新,练就过硬的专业本领;三是积极参加实践锻炼,保持优良作风,在服务同学的过程中提高自身修养。

入团仪式在激情昂扬的团歌声中圆满结束,通过仪式教育,土木青年更加感受到加入团组织的光荣,增强了对团组织的归属感。今后,学院将继续加强对团员的教育培养,把好团员发展"入口关",激发青年为共产主义事业而奋斗的使命,用奋斗书写人生最亮的底色,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。