创享沙龙|学院开展中国国际大学生创新大赛备赛经验分享会

为进一步引导学生学好专业、开拓思维,激发学生创新潜能,鼓励广大学生踊跃参加到创新创业活动中,土木工程学院于3月29日晚在现教C104举办了“创享沙龙”—中国国际大学生创新大赛备赛经验分享会,邀请第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛天津市金奖项目团队负责人郭芃垣、银奖项目团队负责人杨家炳进行经验分享,学院双创工作负责老师李懿祯及百余名学生参加了本次分享会。

活动伊始,李懿祯向学生们详细介绍了学校和学院每年组织的多项学科竞赛和创新创业类竞赛、活动,鼓励大家积极参与创新实践,筑牢扎实的专业功底,注重创新锻炼,在科创活动中提升技能、拓展综合素质。

随后,郭芃垣从项目背景、核心技术、商业模式以及社会效益等多个版块详细介绍了项目内容,用通俗易懂的语言和大家分享了赛事项目的孵化过程、参赛团队的建设、参赛过程中的注意事项。杨家炳结合自身研究内容、国家焦点和社会痛点进行了生动的分享交流,将连续两年获奖的备赛、参赛的丰富经验传授给大家。同学们纷纷表示获益良多,在热烈的掌声中,分享会结束。

2024年中国国际大学生创新大赛(原中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛)即将拉开赛程序幕,作为紧扣国家创新发展战略的重大赛事,其不仅为学生提供了增强创新思维和综合能力的重要平台,更成为推动产学研用结合的关键纽带。今后,土木工程学院将继续以次大赛为契机,以赛促学,以赛促创,依托阶梯式科技创新活动载体开展双创工作,为学校“品牌强校”建设贡献土木力量。