学习二十大、永远跟党走、奋进新征程 | 我院隆重举办先进事迹表彰报告会

为深入学习贯彻党的二十大精神,在广大土木青年中厚植爱党爱国之志,凝聚广大青年以朝气蓬勃的精气神为建校四十五周年暨更名大学十周年校庆献礼,5月10日,土木工程学院团委在鸣飞堂二楼举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”先进事迹表彰报告会,学院学生工作办公室主任吴宗婧、团委书记付马、全体辅导员以及学生代表参加了此次表彰大会。

活动从“以梦为马、乘风而行”“凝心聚力、踏歌而行”“聚微成芒、勇毅前行”及“扬帆起航、破浪前行”四个篇章进行。

(一)以梦为马 乘风而行

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,学生工作办公室主任吴宗婧、团委书记付马为天津市优秀学生颁奖。辅导员王阔为校级优秀团干部、优秀团员、优秀学生干部和优秀学生获奖代表颁奖。

天津市优秀学生代表李鹏博进行主题发言,分享了四年求学经历,鼓励同学们珍惜时光、创优争先。

(二)凝心聚力 踏歌而行

辅导员李雅婷、杨红为校级优秀班级、标兵集体、优秀社团、魅力团支书和团日答辩优秀团支部获奖代表颁奖。

《后浪·强国》则带领大家重温校团日总答辩风采,让我们再次感受土木人的青春力量。

(三)汇聚成芒 勇毅前行

《志愿领航,青春飞扬》PPT快闪带领大家回顾广大“微光青年”志愿者的事迹,学院优秀志愿者代表武奇智上台发言,分享了自己的志愿者活动经历,鼓励大家积极投身志愿服务活动,在实践中增长才干。

辅导员邓亚南、郭蕊为校优秀青年志愿者标兵、优秀青年志愿者、寒假社会实践优秀团队、个人以及校运会优秀运动员等获奖代表颁奖。

运动员代表蔺炜熠上台发表感言,他感谢了学院四年来的帮助与支持,鼓励大家加强锻炼,提高身体素质,强健体魄服务社会。

(四)扬帆起航 破浪前行

团委指导教师蔡蕴镭为学院“青马工程—领航班”第四期学员授旗,随后,由学院团委秘书长姜庆元领誓,领航班学员面向团旗重温入团誓词,字句铿锵有力承诺着青春的誓言。

undefined

歌舞《破浪少年》则充分展示了土木青年爱党爱国的强烈热情,鼓励新时代青年勇于追梦,让平凡的生命画出属于自己星光闪耀的轨迹。

团委书记付马最后进行总结发言。他首先对一年来土木青年在各项事业中取得的优异成绩予以了肯定,同时对土木学子提出殷切希望:一是赤子心,永葆爱国情。努力做坚定不移听党话、跟党走的新时代土木青年。二是常为新,创新担使命。积极参加科技活动,以实际行动弘扬科学报国的光荣传统,为以后的青春答卷做好蓄能。三是铸匠心,实践扬风帆。本着“自找苦吃”精神,把课堂学习和社会实践紧密结合起来,在火热的实践中练就才干本领。

活动最后,全场师生共唱《歌唱祖国》,同时拉开土木青年书写的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”卷轴,大会在飘扬的歌声中落下帷幕。

点点星火,汇聚成炬,此次先进事迹表彰报告会充分展示了新时代奋进路上的城大力量、土木力量!2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是学校建校四十五周年暨更名大学十周年校庆之年,未来学院团委将继续聚焦主责主业,切实引领土木青年坚定不移听党话、跟党走,用青春的能动力和创造力激荡起大国工匠和民族复兴的澎湃春潮。