土木工程学院团委召开春季学期首次团学干部例会

为进一步提升学院团学干部的工作能力与服务意识,加强基层团支部的凝聚力和向心力3月7日中午,土木工程学院团委组织开展了团学干部增能计划”——春季学期首期团学干部例会,会议由院团委书记付马老师主持,院团委指导教师、全院全体团支书及宣传委员参加。

undefined

会上,王阔老师提醒各位团干部要增强责任意识,督促班级同学积极参与“青年大学习”,引导班级同学在深入、持久地学习中,不断树立听党话、跟党走的理想信念。随后,张志浩老师就团员档案收取、团员身份认定以及毕业生团组织关系转出等问题进行了重点讲解。

针对2022级本科生团支部“扬帆沧海迎激浪 勇立潮头新航程”主题团日答辩活动,李懿祯老师进行了宣传动员和工作部署,希望各团支部通过此次团日答辩加强自身建设,增强团干部的责任感和使命感,促进全体学生共同进步、共同成长。

undefined

参加培训的团学干部纷纷表示,此次培训会让大家对新学期的团学工作有了更加深刻的认识。作为团学干部,今后将充分发挥自己的价值,增强团组织联系广大青年的纽带作用,不断创新工作思路,开展丰富多彩的学习活动,以高标准、严要求加强团组织建设

此次培训会充分体现了学院团委对全体团支部建设的重视。此次培训之后,各团支部将按照此次会议的相关要求积极扎实推进基层团支部建设,推进春季学期重点工作,充分发挥团组织在思想引领、团员教育、基础团务方面坚实堡垒的作用。