我院圆满完成2021年首期团课暨“青马工程—领航班”第三期学习班培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强入团积极分子以及团员青年政治理论学习效果,强化土木青年思想政治素质,引导入团积极分子、团员以及团学干部增强荣誉感、使命感和责任感,土木工程学院团委于近期组织开办2021年首期团课暨“青马工程—领航班”第三期学习班培训,累计200余名土木青年参与了此次系列培训。

学院邀请天津市静海区文化和旅游局主任科员、天津市“第一期青年马克思主义者培养工程”学员何然老师以及马克思主义学院李阳、薛腾鹿、张宏瑾老师先后为学生们开展了四期主题培训。他们分别围绕党史、新中国史、改革开放史以及习近平法治思想等内容,带领学员进行了领学和解读,令学员们受益匪浅。

何然老师《明理  增信  崇德  力行》

李阳老师《学习改革开放史,感悟改革开放精神》

薛腾鹿老师《李大钊,为中国引来天火的人》

张宏瑾老师《坚持以习近平法治思想为指导,大力推进大学生法治思维培养》

结业考试

经过系列培训学习,参训同学对党团知识有了进一步的了解,更加明确了开展党史学习教育的重要意义以及作为一名大学生的政治责任与使命,有利于助推广大青年将习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常实践,引导广大青年知行合一,立志高远,为实现中华民族的伟大复兴贡献出青春力量。