学院团委召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员部署会

为引导教育我院团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,按照团中央、团市委以及校团委关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的文件精神,4月14日,我院团委于岩土馆202召开“百年风华 土木正茂——学党史、强信念、跟党走”学习教育动员部署会暨党史主题团课、集体学习研讨会议由团委指导教师蔡蕴镭主持,团委书记付马,团委指导教师苏蕾、仝丹以及全体团支部书记参加了此次会议。

会上,蔡蕴镭老师结合学院工作实际,对学院团委《“百年风华 土木正茂——学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案》以及《关于组织开展党史学习教育的工作提示》进行详细讲解,现场解答团支部书记在开展学习教育过程中遇到的问题。随后,团委书记付马老师以“中国共产党的成立与青年运动的发展”为主题开展党史主题团课,付马老师由浅入深讲解了中国共产党与中国青年运动的发展历程与内在逻辑,鼓励广大团员青年做追求进步、有理想有抱负的有为青年。

团课过后,付马、蔡蕴镭、苏蕾、仝丹四位老师分别就“青马工程——领航班”人员选拔、青年大学习、团员发展、五四评优、入团积极分子培训以及团统、团费收缴等工作进行了安排与部署。

此次“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员部署会的顺利举办拉开了土木青年党史学习教育的序幕,下一步学院团委将会根据本单位实施方案,分层分级抓好学习教育,不断创新学习形式和载体,营造浓厚学习氛围,确保学习教育各项工作有力、有序、有效。