土木资讯 我院建筑工程系学生第二党支部联合天津中医药大学开展“勇担使命当先锋 知行相长筑堡垒”线上主题党日活动

时间:2021-08-24 点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示精神,组织党员带头响应党组织号召,主动作为,落实疫情防控举措,积极宣传疫情防控知识,带头参与志愿服务活动。2021年8月20日,土木工程学院建筑工程系学生第二党支部联合天津中医药大学护理学院涉外护理学生党支部,共同组织开展勇担使命当先锋 知行相长筑堡垒主题党日活动,双方全体支部党员参与了此次活动。

会议伊始,双方支部书记分别介绍了本支部建设情况和取得的成绩。随后,天津中医药大学护理学院涉外护理学生党支部胡家欣同学以国医济世,德术并彰为主题向我们分享了天津中医药大学张伯礼院士的英雄事迹。

涉外护理学生党支部张金凤同学结合奔赴抗疫一线的中医药学子的光荣事迹向同学们做了分享,鼓舞大家将自我价值的实现与社会需要结合起来,为祖国发展发光发热、奉献力量。

天津城建大学土木工程学院建筑工程系学生第二党支部严泽龙同学则以疫情下土木人的责任与担当为主题,结合雷神山、火神山医院建设,为大家介绍了土木人在抗疫过程中发挥的重要作用,展示了我们伟大的中国共产党的卓越领导力和社会主义制度优势。

随后,建筑工程系学生第二党支部入党积极分子常龙辉和赵颖泽为同学们分享了假期参与疫情防控志愿服务的感想,让我们看到了新时代青年学子的责任与担当。

活动中,天津中医药大学学生党员还为同学们分享了防疫科普小视频。双方支部党员也围绕活动主题和宣讲内容积极发表心得体会,会场氛围热烈浓厚。活动最后,双方支部书记进行总结发言。天津中医药大学护理学院涉外护理学生党支部文明明老师对此次活动的成功举办表示肯定,同时他表示,作为青年学生不论处于各专业、各岗位,都应积极响应国家号召,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,充分发挥好先锋模范带头作用。天津城建大学土木工程学院建筑工程系学生第二党支部书记付马老师表示,希望以此次活动为契机,加深支部共建,拓展交流与活动效果;同时也寄语党员同志多一份踏实,少一份浮躁,秉承医者仁心和大国工匠精神,求真力行,知行合一,为祖国的繁荣富强和社会有序发展添砖加瓦,做出新时代青年的贡献。