“平安回家路 安全假期行”倡议书

时间:2019-12-31 点击数:

广大青年学子们:
     平平安安出门,快快乐乐回家,重视交通安全是我们每个人的责任和义务。为积极响应《天津市文明行为促进条例》、严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,特别是在即将到来的寒假期间,进一步提高同学们的交通安全法制意识,预防和减少交通事故的发生,做好文明出行安全回家,共建一个安全、文明的假期,在此特别发出倡议:
       1.认真学习《天津市文明行为促进条例》,遵守宪法和法律、法规规定,体现社会主义核心价值观,符合社会主义道德和公序良俗的要求,引领社会风尚,推动社会文明进步的行为。

   2.驾驶车辆应当遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,在拥堵、缓行路段互相礼让,按顺序通行,规范使用大灯灯光和喇叭等,做到安全,文明驾驶。
      3.横过马路时应走人行横道、过街天桥或地下通道,不要闯红灯,不要穿越、攀登或跨越隔离设施。

4.使用共享交通及相关设施,应当爱护车辆及设施,使用后规范有序停放。

5.乘车时注意文明礼貌,自觉购票,按顺序上下车,不争抢,不拥挤。

6.学会自我保护,并劝告家长文明行车,不酒后驾驶、不超速、不违法超车、不疲劳驾驶、不乱停乱放。

7.禁止乘坐没有运营资质的违规违法长途客车。
     让我们积极行动起来,共同关注城市交通、关爱城市文明,自觉遵守法律法规。遵守社会公德,推动全社会形成文明交通环境,共同营造一个安全有序的良好氛围,一起走向更加美好的明天!

 地址:天津市津静路26#天津城建大学建工楼
电话:022-23085076(院办)/77(学办)