土木工程学院组织党员集中观看“七一勋章”颁授仪式

时间:2021-06-29 点击数:

6月29日上午10点,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记首次颁授七一勋章并发表重要讲话。土木工程学院党委组织师生党员集中进行观看,师生党员深受感动,纷纷向勋章获得者致以崇高的敬意并发表感言。

建筑工程系教工党支部书记 崔金涛:七一勋章是对共产党人多年如一日无悔付出、倾情奉献最生动的诠释。看到一位位受表彰的共产党员,我肃然起敬,被他们的先进事迹所感动。作为新时代高校教师,我们将牢记立德树人初心,积极进取,争做四有好老师,认真践行为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

交通工程系教工党支部书记 董鹏:今天受表彰的七一勋章获得者,是为了我们党的事业做出杰出贡献的党员,也是千千万万广大共产党员、劳动人民的杰出代表。作为一名共产党员,一名高校教师,我既感到倍受鼓舞,又深知重任在肩,我将始终以高标准要求自己,在各项工作中起到模范带头作用,以提升教育教学质量、培养一流建设人才、开展科技创新为核心,担当作为,进一步提高教育教学质量和科研能力水平,为推进我校教育事业发展做出自己的贡献!

建筑工程系学生第二党支部党员 蔡庆恩:今天被表彰的党员,都是不同工作岗位上默默奉献的人。张桂梅在代表七一勋章获得者发言中的一句:只要还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔!诠释了人民教师兢兢业业、无私奉献的精神。她和其他授勋者一样,都是为人民服务的楷模,他们所创造的宝贵精神财富,值得我们每一个人去学习。作为青年党员的我们,要以他们为榜样,积极发挥党员的先锋模范作用,引领正确的社会风尚。

建筑工程系学生第三党支部党员 覃乙峰:“七一勋章获得者中,有曾出生入死、浴血奋战的革命战士;有常年坚守边疆、巩固国防的戍边英雄;有扎根基层、一心为民的优秀干部;有兢兢业业、锐意探索的专家人才。他们感人的事迹令我们热泪盈眶。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,这给我们带来了精神上的洗礼。我们作为大学生党员一定要学习他们高尚的品质,全心全意为人民服务。当下我们要努力学习,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

土木工程研究生党支部党员 刘继承:今天,来自全国各地的29位党员杰出代表获得七一勋章这一党内最高荣誉,祝贺这些可爱的、尊敬的、值得我们永远学习的人民英雄!同时,他们的感人事迹和崇高品德便是献给中国共产党成立100周年最好的生日礼物。作为一名在校的研究生党员,无论科研工作还是平时生活,我都会向他们学习,砥砺品德,牢记党的初心使命,全力以赴为第二个百年奋斗目标、为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

土木水利研究生第二党支部副书记 王郁菲:今年是中国共产党建党一百周年,作为一名研究生党员,我深感自豪。通过这次组织集体观看颁授仪式了解功勋模范的事迹之后,更加激励我要向他们学习,学习优良品质和在关键时刻为党和人民无私奉献的崇高品格。看着屏幕上那枚闪闪发光的勋章,听着张桂梅老师的发言,感受这生动而深刻的主题教育课,更加激励我要以他们为模范,努力学习知识,做好科学研究,不断践行一名共产党员的初心和使命。