土木工程学院召开新入职青年博士教师培训暨交流座谈会

时间:2019-10-10 点击数:

10月10日土木工程学院召开新入职青年博士教师培训暨交流座谈会。学院领导班子、近四年新入职青年博士教师参加会议。会议由学院党委书记王健主持。

会上王健书记就学校和学院关于科研经费管理、进修培训管理、聘期考核与薪资待遇、专业技术职务任职办法、师德师风建设、青年教师担任班主任及兼职辅导员规定等9个方面作了详细解读,希望各位新入职青年博士教师充分了解和掌握相关政策制度,从而为更顺畅地融入工作环境,更好地发挥个人专长,为学院教学科研、社会服务、育人工作作出积极贡献。王海良院长表示青年博士教师是学院事业发展的生力军,学院将竭尽所能地创造良好的环境,为青年教师教学科研、工作生活提供保障。王玉良副院长希望所有青年博士教师不仅要在科学研究上有所突破,更要认认真真备课,踏踏实实做好教书育人工作,主动向老教师、优秀教师学习,不断提高自身的教学能力,高质量上好每一堂课。

培训结束后,与会教师就青年教师人才队伍建设以及青年教师职业角色适应、教学科研能力提升、职业成长路径等问题展开交流。各位青年博士教师围绕讨论主题发表了自己的看法,提出很多建设性意见,同时对学校、学院给予青年教师成长的关怀和支持表示了感谢。他们表示将切实提高自身综合能力,培养高尚师德情操,运用所学专业知识为学院和学校事业发展奉献自己的青春力量。针对参会教师提出的意见建议,土木工程学院领导班子表示将其纳入学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重点工作日程,尽快予以解决落实。