访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇 | 土木工程学院与多家企业开展访企拓岗促就业座谈会

时间:2024-03-28 点击数:

为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,共促就业的工作要求,全力促进毕业生高质量充分就业。自3月以来,土木工程学院领导班子坚持“走出去”与“请进来”相结合,与多家企业开展深度交流座谈。

学院与森特股份有限公司开展交流座谈

3月7日,学院党委书记刘浩、院长王海良与森特股份有限公司招聘人员一行开展调研交流座谈。会上,双方观看了企业、学院宣传片,刘浩对森特股份人力资源总监张泽一行表示热烈欢迎,并围绕学院发展现状、专业设置、毕业生概况方面进行了推介。院长王海良就学院近年来在人才培养特色、教学科研成果、产学研合作等方面进行了介绍和说明。森特股份有限公司人力资源总监张泽围绕公司发展成长、企业文化、当前市场布局、人才需求等方面进行了详细介绍,并邀请学院前往公司进行实地考察和交流。双方达成了良好的合作意向。今后,将继续在人才招聘、学生实习等方面开展进一步合作。

学院与中冀建勘集团开展交流座谈

3月7日,学院党委副书记陈静媛、副院长崔金涛与中冀建勘集团招聘经理王冰开展交流座谈会。会上,崔金涛对学院发展沿革、学科建设情况、毕业生概况等进行了详细介绍,崔金涛表示,我院与中冀建勘集团有着深厚的渊源和长期友好合作关系,希望双方能够进一步合作,发挥学院学科研究的前端作用和人才优势,将学校与公司的优势特色结合,共同促进毕业生好就业,就好业。王冰对学院的人才培养体系和毕业生综合素养给予了高度评价,并介绍了公司的企业文化、发展历史、当前招聘需求等基本情况,并表示希望能在产学研合作、教学实践、实习实训、就业招聘等方面达成进一步合作共识。

学院与北京华泰源建筑装饰有限公司开展交流座谈

3月20日,学院党委书记刘浩、副书记陈静媛与北京华泰源建筑装饰有限公司一行领导开展交流座谈会。

会上,刘浩对北京华泰源建筑装饰有限公司安全主管常俊、总经理助理王润一行表示热烈欢迎,并围绕学院发展现状、学科点建设、产学研合作情况等方面进行了介绍。陈静媛就学院人才培养特色、毕业生目前签约状况等方面进行了详细说明。常俊表示,学院凭借优质的培养体系,培养出了专业扎实、人品踏实的建设类人才,此次交流座谈将打通双方合作交流的桥梁,为今后长远合作奠定良好基础。王润就招聘需求、福利待遇、人才发展等方面进行了详细介绍。此次访企拓岗“请进来”行动,不仅畅通了毕业生就业渠道,更为校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作奠定良好基础,今后,学院将持续开展访企拓岗专项行动,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进创新型人才培养和区域经济高质量发展做出更大的贡献。