【奋斗百年路 启航新征程】土木工程学院党委传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

时间:2021-02-25 点击数:

春回大地育生机,学好党史启新程。2月24日,学校春季学期开学在即,土木工程学院党委分别召开学院党委理论中心组学习和师生党支部书记会议,专题传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,为学院“十四五”开好局,起好步,统一思想,凝心聚力。学院党委书记张健维主持会议并讲话,学院领导班子全体成员、党委委员和师生党支部书记参加,会议以网络视频形式召开。

会上,张健维带领与会人员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,强调了党史学习的重要意义、总要求及学院下一步工作部署。张健维希望土木工程学院全体教工党员要进一步树立正确的党史观,切实为广大师生办实事,解难题。坚决贯彻落实立德树人根本任务,潜心教书育人,攻坚克难,争创一流,努力培养社会主义事业建设者和接班人,为“十四五”开好局,起好步。他要求学院党员领导干部和党支部书记要带头学习党史,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,各支部要结合实际,认真谋划,按要求组织党员开展好党史学习教育,特别是大学生的学习教育。

与会人员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向。作为高校党员干部,将自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学好党史,从学习中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,继承党的光荣传统和优良作风,忠诚党的教育事业,弘扬高尚师德,坚持人民至上,热爱学生,担当作为,不断增强广大师生的获得感和幸福感,用实际行动肩负起历史使命,以优异成绩迎接建党一百周年。