土木工程学院召开新疆和田实习支教团欢送会

时间:2019-09-12 点击数:

   9月11日下午,我院召开2019年新疆和田实习支教团欢送会,学院党委书记王健、党委副书记赵璇、学生工作办公室主任张晓帆、团委书记付马、支教团带队老师王磊以及经过层层选拔的18名学生参加了此次欢送会。

   赵璇老师首先代表学院党政班子对前去新疆支教的师生们表示感谢,感谢他们牺牲小我,以积极主动的精神风貌投入此次支教活动中,展现了良好的土木精神、城大精神。同时,赵老师对各位同学提出谆谆教诲与希望:积极克服困难,主动融入环境;服从安排,遵守组织纪律;照顾好自己,认真工作,兼顾好学业。最后赵老师寄语所有支教师生能够牢记教书育人的光荣使命,砥砺前行,圆满地完成任务。

   此次支教带队老师王磊提到,希望所有支教的同学要互帮互助,以更加积极上进的心态去工作,展现蓬勃向上的青年学子形象。

   王健书记最后作总结发言,他对前去支教的师生提出四点希望和要求,一是希望他们能够尽快适应当地的生活,调整好自己的状态,照顾好自己的人身、财产安全。二是希望他们积极去研究、探讨教学规律以及孩子们的身心发展规律,要因材施教,用真心地去关爱、理解孩子。三是坚决服从组织和学校的统一安排,有问题及时与带队老师和学院、学校沟通解决。四是希望他们能够尊重当地的文化和风俗习惯,与当地人民像石榴籽那样紧紧抱在一起。最后他祝愿所有的师生能够不忘教育初心,牢记树人使命,带着希望而去,满载成果而归。

   欢送会上,支教学生与在座老师进行了自由畅谈,18名学生结合自己的实习实践经历纷纷发表自己的看法,畅谈支教生活的美好愿景。支教团全体师生精神饱满,纷纷表示将牢记使命,全面提高自身综合实力,圆满地完成这次任务,给学院、学校交出一张满意的答卷。

 地址:天津市津静路26#天津城建大学建工楼
电话:022-23085076(院办)/77(学办)